«Щучкой» занырнул в открытое окно. В Гомеле милиционер на ходу остановил пьяного водителя

21.06.2018 в 18:25
Игорь Гришкевич, Progomel.by, фото Юрия Пилькевича

В прошлую пятницу заместитель начальника Гомельского РОВД Василий Пинчук около 19 часов возвращался домой из магазина. К тому моменту уже успел снять форменное обмундирование и одеть легкую спортивную форму. Возле своего дома по улице Пенязькова он услышал, как из припаркованного около подъезда “Ситроена” громко играет музыка. Мужчина, сидящий за рулём, видимо, был пьян.

В тот момент во дворе играла ребятня, в том числе и сыновья подполковника милиции. Бывший госавтоинспектор как будто что-то почувствовал. Остановился, поставил на скамейку пакеты с продуктами и даже начал шнуровать кроссовки, но не успел – автомобиль завелся и начал движение.

Раздумывать было уже некогда. Он буквально «щучкой» занырнул в открытое окно “Ситроена”. Остальное произошло молниеносно: милиционер заблокировал руки водителя вместе с рулём, выдернул ключ из замка зажигания и дернул ручку ручного тормоза. Водитель был настолько ошарашен неожиданным появлением в салоне авто неизвестного, что в первые секунды даже не понял, что произошло. Но услышав «Милиция!», предпринял робкую попытку скрыться.

Подполковник милиции тут же связался с оперативно-дежурной службой Госавтоинспекции УВД облисполкома и сообщил о произошедшем. При этом заблокировал салон, откуда не оставлял попыток выбраться наружу сильно пьяный гражданин. После появления коллег рассказал им о произошедшем. Хотя быстро нашлись и другие свидетели того, как мужчина выпивал, поехал и был остановлен столь решительно и необычно.

Как впоследствии признается Василий Александрович, мысли были только об одном, «кругом же дети». В это время ребятни действительно очень много, все возвращаются с дневных лагерей да детских садов. Что поразительно, задержанный им пьяный водитель сам является отцом четверых (!) детей.

До этого уже был лишен права управления автомобилем за то, что управлял им в состоянии алкогольного опьянения. Привлекался к ответственности и за другие нарушения правил дорожного движения.

Причем 41-летний мужчина проживает в том же районе, практически в соседнем доме. Видимо, был настолько пьян, что передвигаться без авто был практически не в состоянии.

Прибывшими сотрудниками ГАИ на него было составлено несколько административных протоколов, в том числе и за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения (ст. 18.16. ч. 1 КоАП РБ). По ней предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года.

Правда, лишать уже некого, и так без прав….

Метки:

Обсуждение