“Мы были готовы к смерти”: пассажир снял жёсткую посадку самолета в Киеве

15.06.2018 в 18:10

Вечером четверга, 14 июня, в 20:40, самолет авиакомпании Bravo, выполнявший рейс 4406 Анталия – Киев UR-CPR, во время приземления выкатился за взлетно-посадочную полосу. На борту находились 169 пассажиров – никто из них не пострадал. Всех пассажиров эвакуировали.

Момент жесткого приземления самолета авиакомпании Bravo, выполнявшего рейс 4406 Анталия – Киев, в аэропорту “Киев” имени Сикорского сняли очевидцы, передает ТСН.

После непродолжительного пробега по земле у самолета не выдержали стойки шасси и McDonnell Douglas оказался на “брюхе”.

Экипаж самолета даже не объяснял пассажирам, что происходит.

“Их не было никого. Походу молились. Мы же все в самолете были готовы к смерти”, – рассказал снявший видео мужчина в ответ на вопрос о том, что говорил во время приземления пилот и успокаивали ли людей сотрудники авиакомпании.

“Самолет при посадке завалился на правое крыло, начало дымиться, поотрывало некоторые сиденья, ремни. В это время уже шел сильный дождь, но была разрешена посадка. Стюардесса сказала пассажирам не двигаться, однако пассажиры начали выбегать из самолета, который уже приземлился. Потом пришлось почти 30 минут ждать автобус, который отвез пассажиров к терминалу”, – рассказала пассажирка Александра в комментарии “Эспрессо”.

Фото: Ростислав Данилейко / “Украинская правда”

По словам Александры, воду пассажирам в терминале дали через два часа после аварийного приземления самолета.

Фото: Denys Lukachovych / Facebook

По словам представителя компании-эксплуатанта, воздушное судно 1992 года выпуска, было полностью исправно, а пилоты, управлявшие им, имели необходимые и солидный налет, в том числе – на самолетах этого типа.

По факту произошедшего проводится разбирательство.

Обсуждение