Видеофакт. Во время трофи-рейда в горах на Львовщине Land Rover с экипажем белорусов сорвался с горы

02.05.2018 в 22:05

На Львовщине, на горе между селами Либохора и Карпатское Турковского района, во время трофи-рейда перевернулся внедорожник Land Rover, в результате чего получили травмы граждане Республики Беларусь. 

Инцидент произошел в субботу, 28 апреля, в 14.41, сообщает zaxid.net. В состоянии средней тяжести потерпевших жителей Минска отправили в Турковскую районную больницу. 

Отмечено, что 52-летний мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки, головы и правого локтевого сустава. 

45-летний мужчина в результате падения внедорожника получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головы, позвоночника и перелом ребра.

Во Львовской области с 28 апреля до 1 мая происходит трофи-экспедиция “Карпатский кордон 2018”. Участники мероприятия должны были стартовать с Ужокского перевала, а финишировать на Торунском перевале.

Как рассказал zaxid.net один из координаторов мероприятия Александр Ревонюк, участники должны были прокладывать собственные маршруты, не повторяя других. В целом к мероприятию планировали присоединиться несколько десятков экипажей. По его словам, трофи-рейд был не спортивным соревнованием, а способом проведения досуга: посещением Карпат на внедорожниках.

Между тем в Сети появилось видео происшествия:

Портал ex-roadmedia.ru пишет о произошедшем так: “В первый день трофи-экспедиции “Карпатский кордон 2018” белорусский экипаж на Land Rover Defender при взятии горы “поймал крышу” и, совершив более десятка переворотов, скатился вниз. Что произошло, видно на видео. Водитель “Дефендера” не справился с управлением. Внедорожник сорвался с вершины горы и покатился вниз, перевернувшись не менее десятка раз. Машина могла бы катиться и дальше, но ее смогли остановить другие участники трофи-рейда. Что стало с машиной, вы сами видите на фотографиях”.

Как сообщает Sputnik, вместо участия в последнем дне трофи-экспедиции белорусы займутся доставкой пострадавших соотечественников домой. Пострадавший экипаж должны доставить в Минск 1 мая, рассказал Sputnik белорусский участник “Карпатского кордона 2018” Александр.

“После трагедии все белорусские экипажи автоматически объединились в команду вокруг наших ребят. Мы им оказали первую помощь и спустили с горы, поскольку “скорая” туда не добралась бы. Потом мы вытащили их машину и оставили в ближайшем населенном пункте под охраной”, – добавил Александр.

Он отметил, что состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Их повезут в Минск в сопровождении трех медиков.

Видеофакт. Во время трофи-рейда в горах на Львовщине Land Rover с экипажем белорусов сорвался с горыПо его словам, все белорусские экипажи решили отказаться от участия в четвертом дне трофи-экспедиции и заняться транспортировкой экипажа и машины. За ними уже выехал микроавтобус с лафетом для разбитого автомобиля.

Обсуждение

Новости партнёров