PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Мать двоих детей вытянуло в разбитый иллюминатор после взрыва двигателя самолёта

18.04.2018 в 20:12
Мария Паламарчук, L!FE, фото: © Facebook/Jennifer Riordan

В США из-за разрушения двигателя экстренно сел пассажирский лайнер, на борту которого находилось 143 пассажира.

В США у пассажирского самолёта взорвался левый двигатель, осколки которого пробили фюзеляж и разбили иллюминатор, где сидела 43-летняя мама двоих детей. Из-за разгерметизации салона Дженнифер Риордан затянуло в окно, в результате чего она получила травмы, несовместимые с жизнью. Когда остальные пассажиры втащили женщину обратно в салон, то ей ничем нельзя было помочь, сообщает Mirror.

Самолёт Boeing 737-700, летевший из Нью-Йорка в Даллас, совершил экстренную посадку в Филадельфии. По предварительной версии, причиной взрыва двигателя стала сломавшаяся лопасть вентилятора.

Дженнифер, работавшая в банковской компании Wells Fargo, возвращалась домой к мужу и маленьким детям. Менее чем за 24 часа до трагедии она опубликовала в «Твиттере» фотографию с видом из своего номера, написав: «Отличная командировка!»

«Руки и тело женщины были утянуты в отверстие самолёта. Вещи вылетали туда же, пока другие пассажиры пытались удержать её тело. На руках одного была кровь. Кто-то пытался закрыть дыру, но это было невозможно», – рассказал один из пассажиров.

В результате ЧП пострадало семь человек. К счастью, пилоту Тэмми Джо Шульц удалось посадить самолёт, за что она была удостоена звания героя. За пять минут самолёт спустился с высоты в девять тысяч километров до четырёх. Вся посадка заняла около 15 минут. Сейчас авиакомпания проводит расследование по факту произошедшего.

Обсуждение