“Купил в России для себя”. Речицкая ГАИ доставила в налоговую водителя, у которого в багажнике VW обнаружено 460 литров дизтоплива

13.03.2018 в 02:06

В пятницу, 9 марта, примерно в 12:10 сотрудниками ОГАИ ОВД Речицкого РОВД на ул. Залинейной райцентра был остановлен автомобиль «Фольксваген Т4» под управлением жителя г. Речица. Как сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк, водитель без сопроводительных документов перевозил 460 литров дизельного топлива.

В ходе разбирательства 54-летний мужчина пояснил, что топливо купил на территории Российской Федерации для личных целей.

Водитель и автомобиль с грузом для дальнейшего разбирательства были доставлены в ИМНС по Речицкому району, на топливо наложен арест.

Напомним, что согласно ч. 3 ст. 12.30 КоАП РБ перевозка по территории РБ более 100 л топлива сверх количества, находящегося в серийно установленных топливных баках транспортных средств, используемых для его перевозки, влечет наложение штрафа в размере до 50 базовых величин с конфискацией топлива, превышающего количество, перевозка которого по территории РБ допускается, или без конфискации.

Обсуждение