В Светлогорске пьяный работник автомойки покатался на чужом авто — и оно заблокировало его внутри

22.02.2018 в 16:35

На некоторых автомойках есть отдельный сервис – «теплый бокс». С наступлением зимнего периода такая услуга пользуется популярностью: после мойки здесь можно оставить автомобиль на ночь, можно «отогреть» в боксе.

Одна из клиенток, предварительно созвонившись и оплатив «теплый бокс», оставила в нём на ночь свой «Hyundai». Сотрудник мойки пришёл сюда ночью что-то отпраздновать в компании приятелей. После распития спиртных напитков 25-летнему рабочему захотелось прокатиться с ветерком, и он взял из кассы ключи от автомобиля…

«Подозреваемый не помнит, где и как он ездил, но в результате машина оказалась повреждена: испорчено лакокрасочное покрытие, пострадала задняя подвеска», – рассказывает старший следователь Светлогорского РОСК Анатолий Ющенко.

Чередуя выпитые стаканы с поездками по ночным заснеженным улицам Светлогорска, парень оказался в районе дома № 87 Молодежного микрорайона, где «Hyundai» заглох. Сработала блокировка. Подозреваемый решил возникшую проблему достаточно оригинально: позвонил хозяйке и сообщил, что её машину отогнали, чтобы… расчистить от снега территорию возле автомойки. Приехавшая хозяйка автомобиля вызвала милицию.

«Рабочий автомойки ранее привлекался к уголовной ответственности, но на данный момент его судимость погашена. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК Беларуси», – говорит старший следователь Анатолий Ющенко.

Обсуждение