Кабина пассажирского дизельного поезда загорелась в Кобринском районе

23.01.2018 в 12:56

В результате ЧП никто из пассажиров и локомотивной бригады не пострадал. 50 человек покинули состав самостоятельно, сообщили в МЧС.

Кабина пассажирского дизельного поезда загорелась в Кобринском районе22 января в 19:47 спасателям поступило сообщение от дежурного Брестского отделения Белорусской железной дороги о задымлении в головном моторном вагоне дизель-поезда сообщением «Брест-Центральный – Пинск» в полукилометре от железнодорожной станции «Городец» Кобринского района.

Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, выяснилось, что горит моторный вагон. 50 пассажиров самостоятельно покинули состав до прибытия спасателей.

Загорание локализовано и ликвидировано спасателями. В результате пожара огнем повреждена кабина машиниста головного моторного вагона. Пострадавших нет.

Поврежденный вагон отбуксирован на запасной путь железнодорожной станции «Городец», остальные шесть были прицеплены к тепловозу и продолжили путь в направлении Пинска.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Обсуждение