На трассе «Октябрьский – Речица» мужчина с диким кабаном в кузове пытался скрыться от сотрудников ГАИ

Госинспекторы Светлогорской и Лепельской МРИ в сотрудничестве с милицией и охотпользователями выявили два факта незаконной транспортировки диких животных, сообщили в госинспекции охраны животного и растительного мира.

В Октябрьском районе экипаж ГАИ решил остановить для проверки автомобиль «Фольксваген-транспортер». Водитель, житель Глуска, повел себя импульсивно: сначала прибавил скорости, а потом все же остановился и выбросил из кузова тушу дикого кабана. Мужчина делал вид, что не имеет к животному никакого отношения, пока не узнал, что его действия зафиксированы видеорегистратором.

Прибывшие на место госинспекторы Светлогорской МРИ установили, что водитель подобрал дикого кабана на автодороге Октябрьский – Речица, животное было сбито в ДТП. Однако, на туше имелся еще и ножевой порез в области шеи, а у задержанного в машине как раз оказался нож, который отправили на экспертизу. Октябрьский РОСК возбудил уголовное дело за незаконную транспортировку дичи. Нарушителя, который все время пытался запутать следствие, поместили в изолятор.

Следы крови на дороге у деревни Матырино Лепельского района обнаружили сотрудники местного охотхозяйства и вместе с госинспекторами проехали по ним до деревни Караевичи. Там у одного из домов стоял трактор – в кузове завернутая в пленку лежала туша косули. Хозяин трактора признался, что сбил животное и решил забрать его себе. Обстоятельства дела выясняются, сельчанину также грозит уголовная ответственность.

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты при обнаружении раненых, травмированных, больных или погибших диких животных запрещается самовольно добывать их, разделывать или перемещать. О таком факте следует сообщить в местный отдел МЧС или РОВД, их сотрудники примут необходимые меры для решения проблемы.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...