В Жлобине молодой человек по пути домой поругался с женой, разозлился и разбил стекла в авто поблизости

09.12.2017 в 12:21
Александр Рудник, Николай Михайлов, "Новый день", фото носит иллюстративный характер

Двое жителей Жлобина на ночь припарковали свои автомобили на одной из неохраняемых стоянок в микрорайоне № 17.

В Жлобине молодой человек по пути домой поругался с женой, разозлился и разбил стекла в авто поблизостиУтром хозяин «Мазды-6» обнаружил, что в транспортном средстве повреждено ветровое стекло. Он сообщил об этом в милицию.

Чуть позже, в РОВД с аналогичным заявлением обратился владелец «Фольксваген-Пассата». В его иномарке было разбито стекло водительской двери. В салоне лежала тротуарная плитка.

Стражи правопорядка осмотрели место происшествия, изъяли  записи видеокамер, установленных на расположенных рядом торговых точках. В скором времени милиционеры вычислили и задержали нарушителя правопорядка.

28-летний работник одной из организаций города рассказал, что в тот вечер отдыхал в кафе «Лузон», расположенном в микрорайоне №2. В компании знакомых выпил спиртного. Домой возвращался поздно ночью. По дороге позвонил жене. В ходе телефонного разговора поругался с ней. Разозлившись, поднял с земли тротуарную плитку и бросил её в стоящую возле многоэтажки автомашину. Потом повторил бросок и попал в стекло другой иномарки. После этого ушёл домой.

По данному факту районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 УК Республики Беларусь.

За время, пока шло следствие, обвиняемый возместил ущерб хозяевам повреждённых транспортных средств. Недавно состоялся суд. Жлобинчанин признан виновным в совершении хулиганства и приговорен к штрафу в сумме 690 рублей.

Приговор вступил в силу.

Обсуждение