Полицейские заживо сгорели во время погони за лихачом под Екатеринбургом (видео 18+)

24.11.2017 в 13:39

В Свердловской области 21 ноября в патрульной машине заживо сгорели двое полицейских. Они преследовали нарушителя на “восьмерке” и пошли на обгон на трассе. При заносе в область бензобака патрульного автомобиля врезалась “семёрка”, из-за чего он перевернулся и моментально загорелся, пишут местные СМИ.

— Недалеко от деревни Полдневой произошла трагедия. По-другому назвать её просто не могу. Это, пожалуй, самая чудовищная авария, произошедшая за 25 лет моей службы в системе МВД. Мне довелось видеть много ужасов, в том числе криминальных, но, чтобы заживо сгорали два человека при исполнении служебных обязанностей, такого не припоминаю, — прокомментировал произошедшее глава пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

Он добавил, что последними словами погибших коллег были “Ведём преследование “восьмёрки”, после чего связь по рации оборвалась. Лихача, за которым гнались полицейские, вскоре задержали.

Страшное ДТП, где погибли двое молодых полицейских, записал видеорегистратор. Запись, которую прислали в редакцию, длится всего несколько секунд, но на ней видно, как всё произошло.

Служебный автомобиль обгонял попутную иномарку, но при обгоне их занесло, и машина не смогла вернуться в свою полосу, а врезалась во встречный ВАЗ-2107. Затем машина инспекторов улетела в кювет и практически в ту же секунду вспыхнула.


Врачи рассказали о том, как себя чувствуют двое мужчин, которые пострадали в страшной аварии под Полевским. Водитель и пассажир “семёрки”, с которой столкнулась машина ДПС, сейчас находятся в больнице, но состояние у них удовлетворительное.

– Их здоровью абсолютно ничего не угрожает, состояние удовлетворительное, – сообщил главный врач Полевской центральной городской больницы Сергей Алфёров. – У одного был перелом рёбер, его, возможно, выпишут уже сегодня. У второго – повреждения селезёнки, он прооперирован. Его выпишут на следующей неделе.


На трассе темно и ни одной машины. О том, что здесь произошло жуткое ДТП, становится понятно, когда видишь воткнутую у обочины в снег охапку гвоздик. В воздухе стойкий запах гари.

На чёрном снегу – расплавленные осколки машины, зеркало заднего вида и пустой контейнер для еды. Здесь же валяется обгоревший согнутый блокнот с постановлениями для выписывания штрафов. Развернув его, на пропитанном кровью листке читаю фамилию: Пузиков А. С. От увиденного становится не по себе, и до ГИБДД Полевского мы едем в полной тишине…

Этого бы не случилось, если бы не погоня за пьяным водителем “восьмёрки”. В Полевском за нарушителем гнались сразу три наряда ГИБДД. Во время преследования машина ДПС, которая шла впереди, улетела в кювет. После этого вторая машина ДПС столкнулась со встречной “семёркой”, перевернулась и загорелась. В той машине ехали старшие сержанты Артём Ваккер и Александр Пузиков. Оба инспектора, которым было всего по 25 лет, погибли.

По словам сослуживцев, парни работали в ГИБДД уже много лет. Артём пошёл в ДПС сразу после армии и проработал там пять или шесть лет. Саша в ГИБДД чуть меньше – около четырех лет. Оба гордились службой. Оба должны были получить офицерские погоны.

У Артёма остались жена и трое детей. Третий ребёнок родился месяц назад

– Артём был очень веселым, добрым и невероятно позитивным парнем, всегда улыбался и никогда не унывал, – рассказывает его коллега, который просил не указывать своего имени. – Он безумно любил свою жену и троих детей. В этом году Артём успешно закончил Академию госслужбы при президенте РФ, скоро должен был получить офицерские погоны. Он очень любил свою работу и относился к службе очень серьёзно. Он никогда не боялся всегда первым в огонь и воду, всегда был за правду и всегда шёл до конца. С лёгкостью решал любые проблемы. Он был открытым, честным, душой компании, мог рассмешить даже самого унылого нытика!

Александр обзавестись семьёй не успел. На службе он должен был получить звание лейтенанта полиции

– Саша на службе был честным и ответственным сотрудником, смелым и отзывчивым! Тоже готовился стать офицером, скоро должен был так же, как и Артём, получить звание лейтенанта полиции! Артём был в полугодичной служебной командировке в Дагестане, у него был статус ветерана боевых действий, – говорит его коллега. – Пусть люди знают, что не все такие сотрудники ДПС, которых нам показывает телевидение. Есть реально молодые парни, которые ещё жили, любили и детей растили и которые до конца исполнили свой долг, прекрасно понимая, чем всё могло закончиться. И я уверен, что они понимали, что если не остановить пьяного водителя – могут пострадать невинные люди.

Самого пьяного водителя, за которым гнались инспекторы, всё-таки поймали. Нарушителя на “восьмёрке” задержал третий наряд в районе 12-го километра трассы Полевской – Полдневая. Ему грозит до 9 лет лишения свободы, уголовное дело уже возбуждено.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...