Сотрудники областной ГАИ задержали женщину, которая перевозила 1000 пачек сигарет, и мужчину с 280 литрами солярки

20.11.2017 в 18:08

С 17 по 19 ноября сотрудники межрайонного отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ Гомельской области совместно с батальоном ДПС ГАИ проводили рейдовые мероприятия на территории г. Гомеля и Гомельского района, обеспечивая безопасность дорожного движения, охрану общественного порядка, а также работая на раскрытие преступлений.

В результате рейдовых мероприятий выявлены более 430 нарушений ПДД, рассказала Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Наталья Хололеенко. В их числе:

  • 7 водителей управляли транспортом с признаками алкогольного опьянения,
  • 35 водителей оказались «бесправными»,
  • 51 водитель не предоставил преимущество пешеходам на пешеходных переходах,
  • 53 не были пристегнуты ремнями безопасности,
  • 205 водителей управляли транспортным средством без пройденного в установленном порядке гостехосмотра,
  • 53 пешехода, двигаясь в темное время суток не обозначили себя световозвращающими элементами, 7 их них находились в состоянии алкогольного опьянения.

17 ноября сотрудниками ГАИ УВД Гомельского облисполкома в 15:11 на погранпереходе «Селище» был остановлен автомобиль «Хундай» под управлением 44-летней жительницы Брянской области, которая в салоне перевозила 1000 пачек сигарет марки «NZ» без сопроводительных документов, подтверждающих легальность их приобретения. Как пояснила сама женщина, сигареты она приобрела для себя.

Для дальнейшего разбирательства женщина и автомобиль были доставлены в ИМНС по Новобелицкому району г. Гомеля. По данному факту проводится проверка.

18 ноября в 18:50 сотрудниками ГАИ в д. Терюха был остановлен автомобиль «ВАЗ 21214» под управлением 39-летнего жителя Гомельского района, который в багажнике перевозил 14 канистр с дизельным топливом по 20 литров каждая. Каких-либо документов на топливо водитель при себе не имел. Со слов мужчины, топливо он приобрел в России также для личных нужд.

Для дальнейшего разбирательства мужчина вместе с автомобилем и топливом были переданы в ОВД гомельского райисполкома.

Обсуждение