В Гомеле безработный бил стекла авто, а водитель Nissan Teana рассекал по городу на скорости 160 км/ч

15.11.2017 в 15:38
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Сообщение о том, что на ул. Б. Лизюковых неизвестный разбил лобовое стекло в автомобиле «Мицубиси Каризма», поступило сотрудникам батальона дорожно-патрульной службы 6 ноября в 21:00.

«Выехав по указанному адресу, инспекторы заметили возле подъезда одного из домов похожего по приметам мужчину, им оказался неработающий 54-летний местный житель, который к тому же находился в состоянии алкогольного опьянения», – сообщила Progomel.by старший инспектор УГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна Ковалева.

8 ноября в отношении нарушителя общественного порядка возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 339 (Хулиганство) УК Беларуси.

В Гомеле безработный бил стекла авто, а водитель Nissan Teana рассекал по городу на скорости 160 км/чВ целях пресечения ПДД влияющих на безопасность дорожного движения, а именно превышение установленной скорости движения на автодороге «Восточный обход г. Гомеля» были установлены мобильные датчики контроля скорости.

В период с октября по ноябрь на данную автодорогу датчики выставлялись 6 раз. Было зафиксировано 80 нарушений скоростных режимов движения. Максимальная установленная скорость составила 161 км/ч при разрешенной в 60 км/ч.

Как выяснилось, антирекорд принадлежит водителю Nissan Teana на российских регистрационных номерах, который за один день умудрился трижды попасть в поле зрения одной и той же камеры.

Теперь ему грозит солидный штраф.


Превышение установленной скорости движения – одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий. За 10 месяцев текущего года в Гомельской области по причине превышения скорости было совершено 62 дорожно-транспортных происшествия, в которых 17 человек погибли и 80 получили телесные повреждения различных степеней тяжести.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ст. 18.13 КоАП Беларуси превышение водителем установленной скорости движения:

  • от 10 до 20 км/ч влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до 1 базовой величины;
  • от 20 до 30 км/ч влечёт наложение штрафа в размере от 1 до 2 базовых величин;
  • на 30 и более км/ч влечёт наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин;
  • повторное превышение скорости от 20 км/ч и более чем на 30 км/ч в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения влечёт наложение штрафа в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи:

  • от 10 до 20 км/ч влечет наложение штрафа в размере 0,5 базовой величины;
  • от 20 до 30 км/ч, влечет наложение штрафа в размере 2 базовых величин;
  • от 30 до 40 км/ч, влечет наложение штрафа в размере 4 базовых величин;
  • от 40 и более км/ч, влечет наложение штрафа в размере 6 базовых величин.

Обсуждение