Поезд “Москва-Гомель” в Подмосковье столкнулся с военным КамАЗом

15.11.2017 в 03:31
"Интерфакс", фото носит иллюстративный характер

В пресс-службе Западного военного округа сообщили о дорожно-транспортном происшествии (ДТП) с участием военного автомобиля КамАЗ на железнодорожном переезде в районе населенного пункта Жаворонки Московской области во вторник.

Поезд "Москва-Гомель" в Подмосковье столкнулся с военным КамАЗом“По информации с места 14 ноября 2017 года автомобиль под управлением военнослужащего по контракту двигался в конце колонны и проезжая переезд был задет пригородным электропоездом. В автомобиле кроме водителя никого не было”, – говорится в сообщении, поступившем в “Интерфакс” в среду. Движение электропоездов, как уточняется, не нарушено. “Причины происшествия устанавливаются”, – отметили в пресс-службе округа.

По информации сайта Московской железной дороги, на месте ДТП на перегоне Одинцово – Голицыно движение поездов организовано по одному пути.

“В 22:03 на регулируемом железнодорожном переезде 37 км перегона Одинцово – Голицыно Белорусского направления МЖД водитель грузового автомобиля выехал на пути и совершил столкновение с приближающимся поездом №55 Москва – Гомель”, – говорится в сообщении железнодорожников.

По предварительной информации, никто не пострадал. Пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались. На место незамедлительно прибыли бригады железнодорожников для ликвидации последствий ДТП, сообщили в МЖД. Правоохранительные органы проводят оперативные мероприятия.

“Поезд №55 отбуксируют на станцию Одинцово, где заменят локомотив для продолжения следования по маршруту. В 23:05 со второго главного пути убрали грузовик”, – уточняется в релизе.

В настоящее время, по данным МЖД, движение поездов на участке осуществляется по одному пути. В связи с произошедшим в пути задержаны две “Ласточки” №734 и 736, следующие из Смоленска в Москву, и поезда №1 и №3 сообщением Москва – Минск. Пригородные поезда Белорусского направления следуют с увеличенным интервалом.

Ранее со ссылкой на осведомленный источник сообщалось, что движение на белорусском направлении было перекрыто после столкновения поезда и КамАЗа.

В 00:42 железнодорожники полностью восстановили движение поездов.

Обсуждение