В Речицком районе руководителя «Фрунзе-Агро» поймали за рулем без прав

26.09.2017 в 08:38
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

В Речицком районе в агрогородке Вышемир 18 сентября для проверки документов был остановлен ВАЗ 2123 под управлением руководителя СУП «Фрунзе-Агро». Как выяснилось, управлял он автомобилем, который не прошел гостехосмотр, без водительского удостоверения, а путевой лист не был заполнен с 24 августа.

В Речицком районе руководителя «Фрунзе-Агро» поймали за рулем без прав– Данное сельхозпредприятие уже не раз попадало в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции, – рассказала начальник отделения агитации и пропаганды Гомельского областного управления ГАИ Ольга Резвякова. – До этого руководители организации 9 раз привлекались к административной ответственности за нарушения законодательства в области обеспечения дорожного движения: не выполняли ранее вынесенных ГАИ предписаний, допускали к участию в дорожном движении лиц, не имеющих права управления, а также транспортных средств, не прошедших гостехосмотр.

На водителя в соответствии с действующим законодательством были составлены административные материалы по ч. 9 ст. 18.12, ч. 1 ст. 18.19 КоАП Республики Беларусь.


Только с первого июля сотрудниками Госавтоинспекции области за различные нарушения ПДД к административной ответственности привлечено 196 водителей и механизаторов, управлявших транспортными средствами, принадлежащими предприятиям агропромышленного комплекса Гомельщины.

В том числе:

  • 107 были задержаны за управление транспортными средствами, не прошедшими в установленном порядке государственный технический осмотр;
  • 43 – за управление транспортным средством с неисправностями, при наличии которых, запрещено участие в дорожном движении;
  • 13 – за управление транспортными средствами без светоотражающих элементов или неисправными осветительными приборами;
  • 11 – за управление транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения;
  • 34 – за управление транспортными средствами, не имея права управления.

Также к административной ответственности привлечено 168 должностных лиц, ответственных за техническое состояние и эксплуатацию транспорта.

Обсуждение