В Речице на ходу загорелся Volkswagen Passat, водитель успел отъехать от дома всего 300 метров

12.08.2017 в 18:01
Максим Шеленок, Progomel.by, фото Дениса Фальковского, Дмитрия Матюшенко, видео Янины Смит, Татьяны Ермак, Дмитрия Матюшенко

ЧП произошло в пятницу, 11 августа, примерно в 19:30, сообщил Progomel.by инспектор районного отдела ГАИ Денис Зубок.

В Речице на ходу загорелся Volkswagen Passat, водитель успел отъехать от дома всего 300 метровМужчина 1990 г. р., проживающий в одном из многоквартирных домов по ул. Гомельской, выехал с прилегающей территории на своём автомобиле VW Passat и направился в сторону центра.

Не доезжая до подъёма на путепровод, на перекрестке с ул. Красикова он почувствовал запах гари и увидел дым, вырывающийся снизу универсала. Пришлось экстренно остановиться возле автобусной остановки. Водитель вышел из авто и открыл капот. Приток воздуха при этом спровоцировал более активное горение…

Очевидцы сразу же сообщили о произошедшем в службу спасения МЧС. До прибытия пожарных возгорание пытались потушить водитель остановившегося лесовоза, а также ещё трое водителей, не оставшихся в стороне от чужой беды. Однако их усилия были тщетны.

Только спустя минут десять с помощью техники пожарных удалось ликвидировать возгорание. Огнём повреждены моторный отсек и салон авто, лакокрасочное покрытие на крыльях и капоте, выгорели пластиковые и резиновые детали.

Причина возгорания устанавливается. Одна из вероятных причин – неисправность в топливной системе. Один из свидетелей сообщил, что при движении огонь вырывался из-под днища Volkswagen.

Обсуждение