В Гомеле вынесли приговор пенсионеру, который разбрасывал "ежи” из-за "претензий к ГАИ"

В Гомеле вынесли приговор пенсионеру, который разбрасывал “ежи” из-за “претензий к ГАИ”

15.06.2022 в 20:36

В Гомеле суд приговорил к двум годам колонии пенсионера, который “из-за претензий к ГАИ” три года разбрасывал на дорогах самодельные “ежи”, сообщает “Гомельская правда”.

Уголовное дело в отношении 63-летнего гомельчанина рассматривал суд Советского района областного центра.

Во время судебного процесса обвиняемый рассказал, что изготавливал металлические конструкции на даче с помощью сварочного аппарата. Красил белой краской, чтобы сливались со снегом. Пошел на преступления из-за претензий к ГАИ: из-за просроченных “прав” назначили, по его мнению, слишком большой штраф, а также неоднократно привлекали к ответственности за непрохождение техосмотра.

Напомним: 3 февраля этого года мужчина разбросал не менее 66 металлических “ежей” на парковке возле здания областной ГАИ на ул. Федюнинского; 5 февраля – не менее 11 “ежей” около дома №41 на проспекте Речицком, где были пробиты по два колеса в трех машинах скорой помощи.

Пенсионер совершал подобное преступление и в январе 2019 года: разбросал возле областной ГАИ не менее 27 “ежей”, из-за чего был поврежден личный автомобиль одной из сотрудниц.

Что касается третьего нарушения, то пенсионер хотел скорее избавиться от оставшихся “ежей” и решил раскидать их недалеко от первого городского отделения ОВД администрации Советского района Гомеля.

По словам обвиняемого, он не знал, что в том же здании находится подстанция скорой помощи. “Третий эпизод – это чистая глупость, дурость. В целом, паскудное дело совершил. Нет слов, как раскаиваюсь, признаю вину полностью”, – сказал гомельчанин.

Ранее он написал чистосердечное признание. Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы на два года в колонии общего режима, рассказали в суде Советского района Гомеля. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.

Метки:

Обсуждение