На Гомельщине выявили крупное хищение топлива. И снова на госпредприятии

На Гомельщине выявили крупное хищение топлива. И снова на госпредприятии

25.03.2022 в 12:22

Похищено более 18 тонн солярки на 38500 рублей. Напомним, в марте сотрудники ОБЭП также установили факт хищения более 50 тонн топлива и на гомельском предприятии.

Оперативники по борьбе с экономическими преступлениями Хойникского РОВД установили факт крупного хищения топлива на одном из государственных предприятий района. Расхитителем госсобственности был мастер склада хранения нефтепродуктов организации.

 42-летний ранее не судимый мужчина подозревается в том, что с апреля 2020 года по конец октября 2021 года похитил более 18 тонн солярки. Он не оприходовал излишки, поступавшего на предприятие топлива. Похищенное забирал себе  и родственникам для использования в подсобном хозяйстве. Ущерб от действий мужчины составил более 38500 тысяч рублей. 

В отношении жителя района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст 210 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Обсуждение