Водитель фуры взялся перевезти яблоки в Гомель, но украл груз

Водитель фуры взялся перевезти яблоки в Гомель, но украл груз

21.04.2021 в 12:52

Мужчина в целях конспирации сменил номер на машине и купил другую сим-карту – ранее он узнал, что фрукты будут без сопроводительных документов.

Мужчину, который похитил 20 тонн яблок на общую сумму более 19 тысяч белорусских рублей, задержали сотрудники отдела уголовного розыска Центрального РУВД столицы.

С заявлением в милицию обратился минчанин: он попросил найти водителя грузового автомобиля и груз, который тот взялся доставить из столицы в Гомель.

Он рассказал, что объявление о перевозке товара по маршруту Минск-Гомель было размещено в интернете. На него откликнулся мужчина, который представился Артёмом. Он согласился доставить яблоки на своем грузовике. 

Затем мужчины перегрузили 200 тонн яблок в грузовую машину и водитель уехал. К месту назначения в итоге он не прибыл, а его телефон оказался отключен.

В ходе расследования сотрудники уголовного розыска установили личность водителя – им оказался 29-летний житель Брестской области. Он был задержан. Отмечается, что ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался.

Как было установлено, он решил воспользоваться объявлением. Узнав, что яблоки будут перевозиться без документов, мужчина решил их похитить и перепродать. При этом он для конспирации сменил регистрационный номер на машине, а также приобрел в одной из соцсетей у неизвестного лица сим-карту, которой и пользовался для связи. Он вывез фрукты в Молодечно, где и реализовал. Вырученные деньги мужчина оставил себе. 

В отношении 29-летнего мужчины по факту случившегося возбуждено уголовное дело, материалы проверки переданы в Центральный (Минска) РОСК.

Обсуждение