Гомельчанин похитил с предприятия полтонны дизтоплива

08.04.2021 в 14:55

По сто литров солярки в месяц мужчина оставлял себе или продавал по заниженной цене.

Гомельчанин похитил с предприятия полтонны дизтоплива, сообщили корреспонденту БелТА в отделении информации и по связям с общественностью УВД Гомельского облисполкома.

В милиции установили сотрудника одного из крупных предприятий Новобелицкого района, который похищал дизтопливо в организации. Как выяснилось, водитель грузового автомобиля продавал дизель, которым должен был заправлять рабочее авто.

“62-летний ранее не судимый мужчина брал заправочный чип под предлогом заправки, однако наполнял большегруз не в соответствии с оформленными документами. То, что не попадало в топливный бак авто, он продавал по заниженной цене другим автомобилистам. Какую-то часть похищенного оставлял себе”, – рассказали в УВД.

По такой схеме водитель действовал с июля по ноябрь 2020 года. В общей сложности он похитил у предприятия 500 л дизельного топлива. Ущерб от его действий составил 898 рублей.

Следователи дали правовую оценку действиям гомельчанина и возбудили уголовное дело по факту присвоения или растраты имущества.

Обсуждение