Трио жлобинчан вызвало такси и поехало в магазин, где отказалось платить

26.01.2021 в 23:30
Григорий Яхновец, заместитель прокурора Жлобинского района, "Новый день"

В качестве последнего аргумента водитель получил несколько неожиданных ударов в лицо. Всё из-за невключенного таксометра – уверяет пассажир-дебошир.

Жлобинчанин «заплатил» таксисту за проезд кулаками. Состоялся суд.

В сентябре 2020 года трое жителей Жлобина вызвали такси к одному из домов в микрорайоне № 16. Двое из них попросили водителя подвезти их до магазина «Евроопт» в микрорайоне № 20, а третий – собирался ехать дальше.

Подъехав к магазину, пассажиры отказались оплатить проезд, мотивируя это тем, что не был включен таксометр. Водитель заявил им, что обратится в милицию. Из-за этого произошёл спор.

Третий пассажир пообещал, что по приезду к месту назначения заплатит за себя и знакомых. Однако в пути следования мужчина начал высказывать водителю своё отношение к произошедшему. У них вновь произошёл конфликт, во время которого пассажир принудительно остановил автомашину ручным тормозом, а затем кулаком нанёс водителю несколько ударов в лицо и в шею.

В отношении 31-летнего жлобинчанина районным отделом СК было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 УК РБ. На суде обвиняемый признал свою вину в совершении хулиганства. Суд приговорил его к штрафу в размере 1080 рублей. Приговор вступил в законную силу.

Обсуждение