В Гомеле несовершеннолетний в компании друзей угнали автомобиль с автомойки

06.01.2021 в 21:51

Очевидцы заметили, что автомобиль при движении виляет из стороны в сторону, а также едет без света фар, предположив, что водитель пьян, и позвонили в ГАИ.

Фото носит иллюстративный характер

31 декабря примерно в 3:10 на линию 102 поступило сообщение, что по ул. Интернациональной г. Гомеля движется автомобиль «Опель Астра», водитель которого, предположительно, находится в состоянии алкогольного опьянения, так как виляет из полосы в полосу и едет без света фар.

По указанному адресу незамедлительно выехал экипаж ГАИ, чтобы проверить достоверность информации. «Опель» был остановлен госавтоинспекторами при помощи проблесковых маячков и звуковой сигнализации. За рулем автомобиля оказался несовершеннолетний парень, а на заднем сидении находились еще два 18-летних пассажира.

Как выяснилось, владельцем автомобиля является 49-летний мужчина, которого в транспортном средстве не было. Сотрудники ГАИ позвонили ему и мужчина рассказал, что оставил свое транспортное средство на мойке по ул. Косарева г.Гомеля.

 Компания из трёх человек, в том числе сотрудник автомойки, взяли автомобиль и, по их сведениям, отправились на другую автомойку, так как на вышеуказанной не было воды. При этом 17-летний молодой человек, не имеющий права управления транспортом, действительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Результат медицинского освидетельствования показал у него в выдыхаемом воздухе 0,315 промилле алкоголя.

В отношении правонарушителя было составлено несколько административных протоколов и на место вызвана следственно-оперативная группа.

По данному факту проводится проверка.  

Метки:

Обсуждение