“Посоветовал высунуть голову в окно”. Белорус в поезде ограбил девушку, которой стало плохо: деньги нашли в носке

03.07.2020 в 13:11

Как выяснилось, мужчина и раньше привлекался к административной и уголовной ответственности.

Вечером 30 июня в дизель-поезде сообщением «Осиповичи-Могилев» ехал 35-летний житель Кличева и 27-летняя могилевчанка. Они познакомились, завязался разговор.

За полчаса до прибытия состава на конечную станцию девушке стало плохо. Собеседник посоветовал высунуть голову в окно и подышать свежим воздухом, что пассажирка и сделала.

В это время мужчина заметил, что в кармане сарафана попутчицы лежат деньги. Он забрал их и вышел в тамбур. Это заметила сидевшая недалеко женщина, которая сообщила потерпевшей о преступлении.

– Девушка догнала подозреваемого и помешала ему закрыться в туалете. На просьбу вернуть наличность мужчина пояснил, что ничего не брал. В подтверждение он начал доставать из карманов вещи, среди которых оказалось 60 рублей. Купюры выпали на пол. В это время поезд прибыл на предпоследнюю станцию. Обидчик оттолкнул потерпевшую, выпрыгнул на платформу и перебежал в другой вагон, – рассказали в Могилевском ОВД на транспорте.

Через несколько минут ограбленная пассажирка обратилась к наряду милиции, сопровождавшему поезд. По приметам подозреваемого задержали в последнем вагоне. Оперативники нашли в его носке остальные 80 рублей.

Действиям жителя Кличева следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за грабеж. Фигурант уже привлекался к уголовной и административной ответственности за хищения.

Обсуждение