Из 28 лет жизни – 10 в местах лишения свободы. В Мозыре двое приятелей решили, что чужой “Сузуки” за $8000 во дворе – подарок судьбы

Из 28 лет жизни – 10 в местах лишения свободы и снова в тюрьму. Мозырские милиционеры задержали гастролера из городского посёлка Октябрьский. За пару дней пребывания в соседнем райцентре мужчина успел совершить несколько преступлений.

28 –летний житель посёлка Октябрьский приехал в Мозырь встретиться с другом. Отметили спиртным. Прогуливаясь по улице Пролетарской, заметили припаркованный возле одного из домов мотоцикл. Приятели решили, что Сузуки стоимостью более 8 тысяч долларов, это подарок судьбы.

Вначале мужчины пытались его завезти без ключа с помощью проводов. Не получилось, но они не сдались… Тогда они откатили транспортное средство в овраг и там спрятали. Впоследствии Сузуки обнаружили милиционеры и вернули законному владельцу. Приятелям это сошло с рук.

Спустя пару дней они вновь отправились на дело. Решили поживиться в строящихся домах в Наровчизне. Только нагрузили тачку электрооборудованием, как заметили машину патрульно-постовой службы. Один из преступников убежал, а вот его мозырскому подельнику это не удалось и он рассказал задержавшим его милиционерам, кто с ним был. В итоге мужчину задержали уже в Октябрьском, где он и проживал.

За свою 28-летнию жизнь 10 лет он провёл в местах лишения свободы, отбывал наказание по различным статьям. Сейчас ему грозит новый срок и не только за мозырские кражи. В его деле уже несколько эпизодов – совершение хищений электрооборудований в Калинковичах и Октябрьском.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...