В Брагине мужчина продал на запчасти лизинговую Audi А8. Возбуждено уголовное дело за растрату

18.06.2020 в 11:19
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

В мае брагинская милиция получила отношение из лизинговой компании: за присвоение автомобиля фирма просила привлечь к ответственности 29-летнего жителя райцентра.

Выяснилось, что мужчина в прошлом году приобрел по договору финансовой аренды подержанную Audi А8 почти за 19 тысяч рублей. По соглашению сторон, покупателю предоставлялась кредитная рассрочка платежей, а лизинговая компания оставалась полноправным владельцем иномарки до момента погашения займа. Это значит, что житель Брагина не имел права отчуждать автомобиль третьим лицам.

Вскоре после покупки мужчина уехал в Россию, передав Audi в пользование бывшей жене, – та в итоге попала на ней в ДТП (съехала в кювет). Через несколько месяцев горожанин перестал выплачивать рассрочку и продал автомобиль на запчасти.

В итоге фирма решила расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовала вернуть иномарку. Когда стало известно о ее судьбе, к решению вопроса подключили правоохранительные органы.

Действиям жителя Брагина следователи дали правовую оценку и возбудили уголовное дело за растрату в крупном размере. Сейчас проводится оперативно-следственная работа для установления местонахождения транспортного средства.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за хулиганство и уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...