Тяга к спиртному обошлась жлобинчанину в 5000 рублей

12.05.2020 в 17:16
Мария Панчик, "Новый день", фото носит иллюстративный характер

Жлобинчанин 1991 года рождения, будучи ранее судимым за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершённое повторно в течение года, на путь исправления не стал и вновь совершил умышленное преступление.

В декабре прошлого года нарядом дорожно-патрульной службы ГАИ на улице Днепровской города Жлобина он вновь был задержан в состоянии алкогольного опьянения при управлении мопедом «HORS 052». Так говорится в материалах судебного заседания суда Жлобинского района, озвученных при рассмотрении уголовного дела, которое снова было возбуждено в отношении мужчины. Последний пояснил суду, что в тот день распивал спиртные напитки, а вечером решил съездить в деревню Луговая Вирня. Однако не доехал. Задержали госавтоинспекторы.

Во время разбирательства признал свою вину. От медицинского освидетельствования на предмет употребления спиртных напитков отказался в присутствии свидетелей.

Суд назначил наказание горе-водителю – один год ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа и лишение права управления транспортными средствами сроком на пять лет. Осужденный также обязан уплатить штраф в размере 5161 рублей. Мопед, на котором он совершил преступление, конфискован в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Обсуждение