Выпил, угнал – в тюрьму… В отношении жителя Гомельского района возбуждены уголовные дела за угоны и кражу

08.05.2020 в 19:56

В середине апреля на одной из улиц Гомеля был обнаружен бесхозный ВАЗ-2106, который мешал движению транспорта. Правоохранители связались с владельцем, который пояснил, что машина должна стоять во дворе, он на ней не ездил. Выяснилось, что авто угнали.

Через неделю в другом районе города от жильцов соседних многоэтажек в милицию поступило сразу три заявления. У одного мужчины с парковки пропал старенький «Опель», у другого – аккумулятор из «Жигулей». Третий заявитель обнаружил в своем ВАЗе следы взлома и попыток завести авто. Было очевидно, что все случаи связаны между собой.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сыщики вышли на 43-летнего жителя Гомельского района, ранее неоднократно судимого за угоны и кражи транспорта. В декабре он вышел на свободу после отбытия очередного наказания. Мужчина оказался причастен и к первому эпизоду с брошенными посреди улицы «Жигулями».

Задержанный рассказал оперативникам, что выпивал с другом в Гомеле. Когда пришла пора расходиться, подозреваемый решил вернуться в свою деревню на чужой «шестерке». Но по пути машина заглохла и уже не завелась. Фигурант бросил ее на дороге.

Через неделю сельчанин поехал в областной центр к знакомой. Не встретив ее, в расстроенных чувствах и подшофе он снова решил возвращаться домой на чужих «Жигулях». На этот раз завести «шестерку» не удалось, правда, мужчину это не остановило. В том же дворе ему на глаза попался «Опель», но и он через 200 метров заглох. Несколько попыток запустить двигатель закончились разрядкой аккумулятора. Чтобы решить проблему, подозреваемый снял батарею с первого попавшегося ВАЗа, после чего доехал до дома. Оперативники нашли «Опель» брошенным недалеко от деревни подозреваемого.

Следователи дали правовую оценку действиям фигуранта, возбуждены уголовные дела за угоны и кражу.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...