Водитель такси распространял наркотики

23.04.2020 в 23:31

На днях сотрудники столичного наркоконтроля задержали уроженца Светлогорска, который переехал в столицу и занимался незаконным оборотом наркотиков в Минске и пригороде.

Дома и в личном автомобиле мужчины нашли около 100 гр кокаина и столько же особо опасного психотропного вещества пара-метилэфедрона. Также оперативники изъяли упаковочный материал, банковские карты, электронные весы, компьютерную технику и мобильный телефон, при помощи которых мужчина общался с работниками теневого интернет-магазина.

В тайниках-закладках на территории Минска и пригороде оперативники обнаружили по 100 гр пара-метилэфедрона и марихуаны, а также 67 гр амфетамина.

По оперативной информации, 32-летний уроженец Светлогорска несколько лет назад перебрался в Минск. Снял квартиру, устроился водителем такси. Для дополнительного заработка был оптовым закладчиком интернет-магазина по продаже наркотиков: из крупных партий (от 100 до 500 гр) делал закладки для мелких сбытчиков и тайники с разовыми дозами для потребителей.

Известно, что на этот интернет-магазин мужчина проработал около полутора лет. Заработок он получал на электронный счет криптовалютой и биткоинами.

Обсуждение