С оформлением договора. Фирма, обещавшая жителю Гомельской области пригнать авто из-за границы, лишь взяла деньги за услугу

08.04.2020 в 14:08
Андрей Гомыляев, Onliner

Специалисты в сфере автобизнеса предупреждали, что инциденты, подобные этому, будут встречаться чаще в ближайшем будущем. Всё из-за льгот при растаможке авто из-за границы для многодетных семей и инвалидов, а также нулевой ставки для электромобилей. Фирма берёт деньги по договору за оказание помощи в приобретении машины, но обязательства не выполняет.

38-летний житель Гомельской области в сети нашел объявление с подобным предложением одной из частных организаций, которая была зарегистрирована в Барановичском районе. Он заключил с представителями фирмы соответствующий договор и внёс стопроцентную предоплату за оказание услуг.

«Однако по прошествии длительного времени договорные обязательства не были выполнены, и обманутый покупатель обратился в милицию, — сообщили в УВД Брестской области. — Как оказалось, ещё 15 граждан — жителей различных регионов страны — также пострадали от противоправных действий компании. Общий ущерб гражданам составил более 95 000 рублей».

В качестве фигурантов называют 32-летнего директора и 36-летнего бухгалтера указанной организации, оба жители Гродненской области. Следователи дали правовую оценку их действиям.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...