Пьяные гомельчанин, таксист и несовершеннолетний врезались в дерево, авто загорелось. Уголовное дело направлено в суд

12.03.2020 в 12:06

Прокуратура Гомельской области направила в суд уголовное дело о ДТП с тяжкими телесными повреждениями.

Прокуратура Гомельской области изучила и направила в суд Гомельского района уголовное дело по обвинению 22-летнего жителя г.Гомеля Б., которому инкриминировано нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, по ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Как установлено, 29 сентября прошлого года Б. после работы встретился со своими знакомыми – 16-летним несовершеннолетним П. и водителем такси К. В одном из гипермаркетов города они приобрели спиртное, после употребления которого все трое отправились на автомобиле Renault под управлением К. в направлении п. Пионер.

В пути следования Б. попросил К. передать ему право управления автомобилем, на что тот согласился. Таким образом, нетрезвый обвиняемый с 2,68 промилле в крови продолжил движение на автомобиле по региональной дороге «Пионер – Прибор – Урицкое». На её закруглении вправо Б. превысил максимально разрешенную скорость для данного участка и не справился с управлением Renault: выехал на полосу встречного движения, а затем – в левый кювет, где совершил наезд на дерево. От столкновения произошло возгорание транспортного средства.

В результате ДТП несовершеннолетний пассажир П. получил тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств виновности Б., полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с правовой квалификацией содеянного.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета по Гомельской области.

По факту допуска к управлению транспортным средством Б., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, в отношении К. возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.318 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В ходе предварительного следствия по делу о ДТП выявлен ряд иных нарушений в работе организации по сдаче в аренду автомобилей для последующей перевозки пассажиров.

Примененную к Б. меру пресечения в виде личного поручительства прокурор оставил без изменения.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...