Эксперты помогли восстановить обстоятельства смертельного ДТП в Гомеле

09.03.2020 в 21:23

В январе этого года в Советском районе г. Гомеля было совершено ДТП, в результате которого погиб человек. Водитель с места происшествия скрылся. В результате разыскных мероприятий в течение суток автомобиль, предположительно участвовавший в данном дорожном происшествии, был обнаружен в Новобелицком районе областного центра.

После тщательного осмотра места совершения ДТП, а также места обнаружения автомобиля и непосредственно самого транспортного средства, специалистом Гомельского МРО ГКСЭ выявлены и изъяты множественные фрагменты стекла и корпуса фары, а также объекты, которые могли иметь важное значение для дальнейшего расследования.

Другому эксперту Гомельского межрайонного отдела помимо осмотра автомобиля предстояла ответственная и весьма кропотливая работа – проведение сложной трасологической экспертизы целого по частям.

Он должен был ответить на вопрос: составляли ли данные фрагменты единое целое, а также понять механизм следообразования и найти взаимосвязывающие признаки. В результате проведенного исследования фрагменты были соединены в единое целое, что позволило дать положительный ответ на поставленный следователем вопрос. Заключение эксперта однозначно указывало, что именно обнаруженный автомобиль являлся участником ДТП со смертельным исходом.

Подобные происшествия, к сожалению, не редкость. Но профессионализм специалистов экспертной службы сделает всё, чтобы установить истину и призвать к ответу виновного.

Метки:

Обсуждение