В Гомеле суд начинает рассматривать дело о ДТП с участием автомобиля ГАИ и BMW

В Гомеле суд начинает рассматривать дело о ДТП с участием автомобиля ГАИ и BMW

17.12.2019 в 19:40

17 декабря суд Советского района Гомеля начнет рассмотрение уголовного дела в отношении Х., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК. Об этом сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

Как сообщалось, ДТП с участием служебного автомобиля ГАИ Geely SC7 и автомобиля BMW 316i произошло 17 октября 2018 года около 16 часов на перекрестке улиц Объездной и Лазурной. По информации официального представителя УСК по Гомельской области Марии Кривоноговой, в момент столкновения на автомобиле оперативного назначения, двигавшемся по встречной полосе, были включены маячки и звуковая сигнализация. 

В медучреждения с места происшествия доставлялись два 23-летних инспектора ДПС и 35-летний водитель BMW. Госпитализировали только сотрудника ГАИ, находившегося в момент аварии на пассажирском сиденье.

По информации УВД Гомельской области, автомобиль ГАИ спешил на ДТП, которое произошло на перекрестке улиц Междугородной и Лазурной. Через короткий промежуток времени водитель пострадавшего в ДТП автомобиля сообщил, что второй участник ДТП, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, пытается скрыться на автомобиле. Эта информация незамедлительно была передана сотрудникам ГАИ, которые в целях безопасности совершаемых маневров, включив проблесковые маячки и используя громкую связь, заблаговременно выехали на полосу встречного движения. Иные участники дорожного движения предоставили преимущество служебному транспортному средству.

При повороте с улицы Объездной на Лазурную было совершено столкновение с автомашиной BMW. Автомобиль ГАИ ударился об осветительную мачту и вылетел на обочину.

Метки:

Обсуждение