Белорусские гопники избили водителя из Москвы на глазах его жены. Случай попал на видео

Белорусские гопники избили водителя из Москвы на глазах его жены. Случай попал на видео

13.09.2018 в 10:36

Павел, уроженец Дрогичина, который живет и работает в Москве, приехал домой вместе с женой. Но местным жителям не понравился его маневр на дороге. Мужчину «проучили» кулаками. Подробности происшествия приводит местное издание «Першы рэгіён».

Это происшествие случилось в Дрогичине ещё 14 июля. В редакцию попало видео с регистратора, на котором видно, как несколько молодых людей напали на водителя и решили “проучить”.

Павел, уроженец Дрогичинского района, живет и работает в Москве, иногда приезжает на родину на своём стареньком “Фольксваген Гольф” на российских номерах.

14 июля он с супругой Татьяной ехал к родственникам в Дрогичине. С улицы Шевченко он планировал свернуть налево в переулок в сторону улицы Октябрьской. Однако водитель в тот момент не знал, что на переулке уже одностороннее движение, проезд на переулок запрещен. Увидев знак-«кирпич», он замешкался и, пропустив выезжающий “Опель Зафира”, поехал прямо.

Однако водителю и пассажирам “Опеля” это не понравилось и они решили его проучить.

Водитель минивэна обогнал Павла, поморгал ему аварийкой и вынудил остановиться. После этого из машины высыпалось пять парней, некоторые из направились «учить» водителя “Фольксвагена”.

У Павла в автомобиле работал видеорегистратор:

После инцидента Павел кое-как доехал к родственникам и уже там вызвал милицию. Нападавшие ударили его по лицу — у него был синяк под глазом, разбиты очки. Повредили и дверь автомобиля. Это всё зафиксировали милиционеры.

Павел рассказал, что тогда не ожидал, что будет драка, а вообще подумал, что «может, какие знакомые остановили, чтобы поздороваться».

«Эти ребята были подшофе, ситуацию вы видели на видео. Видимо, увидели мой старенький “Гольфик” на российских номерах и решили показать, кто в доме хозяин. Настреляют по лбу и всё с рук сойдет. Один из них хорошо так дал, у меня аж искры из глаз пошли, еле в себя пришел. Теперь тот, который бил, сидит под домашним арестом, ждёт суда. Если я его прощу, у него будет условное, а если нет — то посадят. Но, чтобы я его простил, он ничего не делает», — рассказал Павел.

Мужчина говорит, что нападавший обещал принести деньги за разбитые очки и побитую машину, но так и не дошел.

«Да даже в Москве я с таким не сталкиваюсь. Было однажды, когда мне, я тогда был на машине на белорусских номерах, стукнул москвич. Так обсудили кто прав, кто виноват, ударили по рукам и спокойно разошлись. К белорусам в Москве нормально относятся», — говорит Павел.


Официальный представитель Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк подтвердил, что в отношении напавшего на водителя жителя города Дрогичина возбуждено уголовное дело.

Данный инцидент произошел 14 июля 2018 года около 22:00 на улице Шевченко в Дрогичине, рассказали в Следственном комитете.

«В этот вечер в милицию поступило сообщение от жителя деревни Бездеж Дрогичинского района, которого неизвестный ему гражданин беспричинно избил и, ударив ногой, повредил дверь легкового автомобиля. Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что житель города Дрогичина, 31.10.1994 года рождения, 14.07.2018 примерно в 21:40 часов, находясь на улице Шевченко в г. Дрогичине, умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений, нанес один удар кулаком в лицо потерпевшему, чем причинил ему телесные повреждения, относящиеся к категории легких не повлекших за собой расстройство здоровья. Также, фигурант, продолжая свои хулиганские действия, умышленно нанес несколько ударов по левой передней двери автомобиля, принадлежащего потерпевшему, повредив лакокрасочное покрытие и крепление двери автомобиля,» — сообщил Дмитрий Иванюк.

Компания обвиняемого была из четырех человек. Однако правоохранители объективно установили, что противоправные действия совершал он один, сообщили в СК.

17 июля 2018 Дрогичинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь в отношении жителя города Дрогичина, а впоследствии ему предъявлено обвинение по этой же статье. В отношении последнего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Справка:

Статья 339. Хулиганство

Часть 1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), – наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Часть 2. Хулиганство, совершенное повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряженное с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), – наказываются арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

Обвиняемый, ранее судимый в 2013 году по ч. 2 ст. 339 УК РБ, неоднократно привлекался к административной ответственности по статьям 17.1, 17.3 и 17.4 КоАП Республики Беларусь.

Обсуждение