“Сэкономил”. В Рогачевском районе милиционеры обнаружили дома у механизатора свыше 3 тысяч литров солярки

Сотрудниками Рогачевского РОВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в рамках контроля за работой агропромышленного комплекса, была получена информация о фактах хищения дизельного топлива механизатором производственного участка «Лучин» СУП «Заболотье 2010».

Как рассказал начальник УБЭП УВД Гомельского облисполкома подполковник милиции Евгений Шуравин, в ходе проведения осмотра по месту жительства последнего, установлен факт хранения 3310 литров топлива общей стоимостью свыше 3,5 тысяч белорусских рублей.

Похищенное дизельное топливо 29-летний житель деревни Лучин хранил во дворе и в хозяйственных постройках на территории своего домовладения. Всего было обнаружено 22 канистры, 8 бочек и 7 металлических баков различной емкости с похищенным топливом.

Со слов подозреваемого, топливо он похищал с закрепленного за ним трактора МТЗ-82 с мая прошлого года. Хищения осуществлялись путем экономии и искусственного создания излишков.

По данному факту Рогачевским РОСК возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь. Подозреваемый задержан и помещен в ИВС Рогачевского РОВД. Похищенное дизельное топливо изъято и передано на ответственное хранение.

Обсуждение

Новости партнёров