Под Мозырем водитель использовал служебные авто в личных целях, растратив на поездки 900 л бензина

14.04.2018 в 10:26

Следственным управлением УСК по Гомельской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя одного из предприятий Мозырского района, который обвиняется в совершении хищения топлива и служебном подлоге.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки сотрудников 8-управления (по Гомельской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь.

Согласно материалам дела, в 2014-2016 годах обвиняемый совершил хищение путем растраты бензина марки АИ-95 в количестве более 900 литров. Обвиняемый использовал закрепленные за ним служебные автомобили в личных целях. И в период нахождения в командировках, и после возвращения из них водитель ездил на служебном транспорте по личным вопросам.

Помимо этого, с мая 2014 года по август 2015 обвиняемый умышленно вносил недостоверные сведения в авансовые отчеты о количестве дней пребывания в командировках, в результате чего ему начислялись командировочные расходы сверх положенного.

На основании собранных по делу доказательств, действия обвиняемого квалифицированы следствием по чч. 1,2 ст. 211 (растрата имущества лицом, которому оно вверено) и ч. 1 ст. 427 (внесение иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Обсуждение