В поезде, который следовал в Украину, гомельские таможенники обнаружили марихуану в семи газетных свертках

В пункте таможенного оформления «Терюха», в купе пассажирского поезда сообщением «С.Петербург-Киев» должностными лицами Гомельской таможни обнаружено перемещение, с сокрытием от таможенного контроля, опасного наркотического средства марихуаны. 

При проведении таможенного контроля пассажирского поезда, следовавшего из России через Республику Беларусь в Украину, в купе вагона при проведении таможенного досмотра, в межпотолочном пространстве были обнаружены семь газетных свёртков неправильной формы с веществом растительного происхождения.

Экспертом Управления государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области установлено, что высушенное вещество растительного происхождения, в пяти свертках, массой около 14,5 грамм является особо опасным наркотическим средством не используемым в медицинских целях – марихуаной, в двух оставшихся из семи свертков находится  смесь из особо опасного средства марихуаны и никотина, массой более 3,5 грамма.

Гомельской таможней проводятся проверочные мероприятия, назначен комплекс экспертиз для установления лица, причастного к перемещению опасных.

Обсуждение