Белорус подвез из Минска до границы страны на Гомельщине двух нелегалов – его лишили свободы на 5 лет и конфисковали BMW X5 и Ford Transit

24.11.2017 в 14:00
Пресс-служба Госпогранкомитета, фото носит иллюстративный характер

Вступил в законную силу приговор суда Новобелицкого района Гомеля в отношении 38-летнего белоруса, жителя Несвижского района, который оказал содействие деятельности по незаконному пребыванию и транзиту через территорию Беларуси двух граждан Афганистана, сообщает Госпогранкомитет.

Белорус подвез из Минска до границы страны на Гомельщине двух нелегалов - его лишили свободы на 5 лет и конфисковали BMW X5 и Ford TransitМужчине было предложено денежное вознаграждение в сумме 200 долларов США за транспортировку на своём автомобиле «BMW» из Минска в Лельчицкий район двух нелегальных мигрантов.

Мужчина 14 апреля 2016 года не только в точности выполнил все указания, но и в ожидании проводника обеспечил ночлег граждан Афганистана в своём авто. При этом он не поинтересовался наличием у иностранцев документов, дающих право находиться в Беларуси. Позже при задержании сотрудниками ОПС и милиции белорус вместе с мигрантами предпринял безуспешную попытку скрыться на иномарке.

Гражданин Беларуси признан виновным в содействии деятельности по незаконному пребыванию и транзиту через территории Беларуси иностранных граждан. По ч. 2 ст. 371-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему вынесено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества (автомобилей «BMW X-5», «Ford transit», навигатор, 200 долларов США) с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...