В Речице пьяный угон авто у девушки закончился столкновением с непонятно откуда взявшимся забором

23.11.2017 в 16:03
Дмитрий Близнец, старший следователь, "Дняпровец"

Речицким РОСК проводится предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 214 УК по обвинению жителя г. Речицы, который в октябре 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с целью поездки в магазин для приобретения спиртного угнал автомобиль своей знакомой, после того как последняя после совместного распития спиртного заснула.

Возвращаясь из магазина, он передал управление автомобилем своим друзьям, однако добраться домой на автомобиле они так и не смогли, так как совершили ДТП, врезавшись в забор одного из частных домовладений по ул. Ленина.

Во избежание повторения подобных случаев, хочется предупредить читателей, что большая часть аналогичных угонов, происходит из-за того, что потерпевшие зачастую оставляют свое механическое транспортное средство без присмотра, не приняв никаким мер предосторожности, вследствие чего злоумышленник беспрепятственно может завладеть их механическим транспортным средством.

Хочется отметить и предупредить читателей, что даже тот факт, что впоследствии преступник будет установлен, не гарантирует возврат угнанного авто в целостности, так как зачастую злоумышленник, управляя в состоянии алкогольного опьянения совершает различные дорожно-транспортные происшествия и транспорт получает повреждения. Максимальное наказание за совершения преступления, предусмотренного ст. 214 ч. 1 УК (угон) составляет лишение свободы сроком на 5 лет.

Обсуждение