В Гомеле 15-летний подросток на территории больницы запер водителя в гараже, угнал VW Golf и снес ворота на выезде

10.11.2017 в 11:47
Наталья Хололеенко, Progomel.by

5 ноября по радиостанции от дежурного оперативно-дежурной службы УВД Гомельского облисполкома прозвучала информация о том, что по ул. Добрушской г. Гомеля был угнан автомобиль «Фольксваген Гольф».

В Гомеле 15-летний подросток на территории больницы запер водителя в гараже, угнал VW Golf и снес ворота на выездеЭкипаж сотрудников ГАИ, находившийся недалеко, молниеносно выбыл по указанной информации. Автомобиль был задержан вместе с водителем в п. Березки Гомельского района.

О том, что угонщиком может оказаться 15-летний подросток, никто и не мог подумать. На вопрос сотрудников кто ему дал автомобиль признался честно, что угнал, чтобы покататься. Как позже выяснилось, подросток планировал угнать автомобиль и ему было всё равно какой.

Придя на территорию больницы, он зашел в гараж и решил угнать служебный автомобиль, но не смог его завести. После заметил, что к гаражу подъехал автомобиль «Фольксваген». Водитель зашел в гараж, и в этот же момент подросток выбежал из него и запер водителя «Фольксвагена». После сел в автомобиль – ключи были в замке зажигания – и поехал.

Увидев закрытые входные ворота, 15-летний подросток увеличил скорость и совершил на них наезд. Ворота открылись, и парень продолжил движение.

В этот же день в отношении 15-летнего жителя Добрушского района было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 (угон) УК Республики Беларусь, а сам подросток задержан в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

Обсуждение