Гомельчанин, которого отправили в командировку в колхоз, припрятал 450 литров солярки и 2 мешка комбикорма

В ходе рейдовых мероприятий, направленных на профилактику краж из АПК, сотрудник ГАИ Лоевского РОВД остановил «Пежо», в багажнике которого нашел 200 литров предназначенного сельхозпредприятиям дизельного топлива. Водитель автомобиля, 45-летний гомельчанин, находился в командировке в КСУП «Страдубка» Лоевского района.

Гомельчанин, которого отправили в командировку в колхоз, украл 450 литров солярки и 2 мешка комбикормаПравоохранители проверили место его временного проживания: в сарае на территории домовладения под сеном обнаружили еще 250 литров топлива в канистрах и 2 мешка комбикорма.

Как рассказал начальник Лоевского РОВД подполковник милиции Владимир Бухавцов, временный кров с уличенным гражданином делят его пятеро коллег по командировке. Если подтвердится, что к хищению дизтоплива причастны несколько жителей дома, то каждого ждет административная ответственность за мелкое хищение. Если же только один – будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Беларуси, так как сумма похищенного имущества сельхозпредприятия превышает 10 базовых величин.

Кроме того, начальник РОВД указал на отсутствие контроля со стороны руководства КСУП «Страдубка» за условиями жизни и быта командированных работников.

Обсуждение