В Гомеле обаятельная мошенница искусила таксиста отдать ей деньги за помощь в возврате водительского удостоверения из ГАИ

11.09.2017 в 17:55
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

27-летний гомельчанин, работая водителем такси, решил однажды подвезти девушку, которая пыталась безрезультатно остановить машину. Пока ехали, успели познакомиться и разговориться. В разговоре с женщиной водитель обмолвился, что совершил дорожно-транспортное происшествие, за которое может лишиться водительского удостоверения.

В Гомеле обаятельная мошенница искусила таксиста отдать ей деньги за помощь в возврате водительского удостоверения из ГАИПожалев мужчину, попутчица предложила ему свою помощь в решении проблемы. Она сообщила, что у нее есть знакомые в ГАИ, и решить это дело в нужную для него сторону не составит большого труда. Так как водитель не хотел терять работу, на сомнительное предложение он всё же согласился.

Вернуть права по расценкам жительницы Гомеля стоило 280 белорусских рублей. Потерпевшего женщина уверяла, что эти средства будут переданы должностным лицам ГАИ.

Спустя некоторое время таксист решил узнать, как обстоят дела, и позвонил своей помощнице. Женщина уверенно сказала, что всё хорошо и его водительское удостоверение у неё. Но вернуть права владельцу времени пока у неё нет.

Однако, как выяснилось, полученные в два этапа деньги мошенница никуда передавать не собиралась.

По прошествии 4 месяцев, заподозрив неладное, мужчина позвонил в Госавтоинспекцию. Услышанное не очень порадовало уже «бывшего» водителя – оказалось, что его лишили права управления автомобилем, а водительское удостоверение находится в ГАИ, рассказала Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Наталья Хололеенко.

В тот же день мужчина обратился с заявлением в милицию.

Личность предприимчивой гомельчанки была оперативно установлена. Ей было предъявлено обвинение по трем статьям УК Республики Беларусь: ч. 5 ст. 16 (“Соучастие в преступлении”), ч. 1 ст. 431 (“Дача взятки”) и ч. 2 ст. 209 (“Мошенничество”), но, учитывая тот факт, что у обвиняемой малолетний ребенок, ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...