На Гомельщине с сельхозпредприятий пытались похитить 745 литров топлива

15.08.2017 в 10:16
Виталий Пристромов, официальный представитель УВД Гомельского облисполкома , Progomel.by

На прошлой неделе сотрудники милиции Гомельской области провели 93 рейдовых мероприятия. Выявлено 5 фактов ненадлежащей сохранности имущества и организации работы сторожевой охраны. В двух хозяйствах Светлогорского и Буда-Кошелевского районов сторожа находились на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. Пресечено 43 факта мелкого хищения.

В сельхозпредприятиях Гомельщины пытались похитить 745 литров топливаНочью в Лоевском районе сотрудниками местного райотдела милиции на автодороге Лоев – Новая Борщевка был остановлен автомобиль «Фольксваген Пассат» под управлением 40-летнего жителя д. Бывальки. При осмотре машины в багажнике были обнаружены две полиэтиленовые канистры с дизельным топливом, окрашенным в зеленый цвет. Общий объем составил 40 литров. Со слов владельца, жидкий груз он купил у неизвестного в д. Колпень. Солярка изъята. Оперативники проводят проверку показаний перевозчика. 

По месту жительства заготовителя Октябрьского райпо изъято 200 л окрашенного дизельного топлива.

В Рогачевском районе тракторист КЖРЭУП «Рогачев» похитил 210 литров дизтоплива. Всего за прошлую неделю в области выявлено 11 фактов. Общий объем похищенной солярки составил 745 литров.

Сотрудниками Жлобинского РОВД выявлен факт хищения с колхозного поля вблизи д. Солоное 1,2 тонны соломы, принадлежащей ОАО «Нивы». Кражу совершил 43-летний неработающий местный житель вместе с двумя односельчанами. В Брагинском районе два неработающих местных жителя с территории ОАО «им. Жукова» в агрогородке Бурки совершили хищение 530 кг зерна ячменя. В Ветковском районе слесарь ОАО «Столбунский» отсыпал в свои закрома 400 кг соломы. В Калинковичском районе животновод СУП «База Липов» совершил хищение 300 кг сена. Его коллега из МТФ УП «Домановичи-Агро» уворовал 300 кг соломы. В ОАО «Столбунский» (Ветковский район) слесарь похитил 400 кг соломы. В Октябрьском районе рабочий ОАО «Поречье–Оресса» совершил хищение вакуумного фильтра доильной установки «СМ60А».

На автодороге «Буда-Кошелево-Уваровичи-Калинино» госавтоинспектор проверил грузовой автомобиль «МАЗ». Автомобиль, принадлежащий ОАО «Гомельагротранс» и перевозящий зерно, государственный технический осмотр не прошел. В отношении водителя составлен административный протокол. Также будет наказано и должностное лицо, осуществившее выпуск транспортного средства. Позже был проверен еще один большегруз. При перевозке зерно просыпалось на проезжую часть дороги, потому что не было укрыто пологом. Водитель автомобиля пояснил, что забыл укрыть тентом ценный груз, так как очень спешил. За указанное нарушение Правил дорожного движения в отношении шофера составлен административный протокол.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...