В Калинковичском районе задержали дальнобойщика из Литвы с 2,18 промилле алкоголя

07.08.2017 в 14:38
Анна Ковалева, официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома, Progomel.by

На минувшей неделе сотрудникам ОГАИ Калинковичского РОВД поступило сообщение от местного жителя, что по ул. Мира в д. Автюки Калинковичского района грузовым автомобилем управляет водитель в нетрезвом состоянии.

Выехав по сообщению очевидца, сотрудниками ГАИ был остановлен автомобиль «Вольво» с полуприцепом, которым управлял 50-летний гражданин Литовской Республики. У водителя были явные признаки алкогольного опьянения и ему было предложено пройти освидетельствование, результаты которого показали 2,18 промилле. От сдачи биологических сред водитель отказался, от управления отстранен, автомобиль доставлен на штрафную стоянку.

Становится жутко от мысли о последствиях, которые могли бы произойти по вине пьяного водителя фуры, если бы его вовремя не задержали. И все это благодаря правильной гражданской позиции очевидца, который пожелал остаться инкогнито. Он спас чью-то жизнь и, возможно, не одну…

Госавтоинспекция в очередной раз обращается ко всем гражданам – если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель или по проезжей части передвигается пьяный пешеход – незамедлительно сообщите об этом по телефону 102. Возможно, ваш звонок поможет сохранить чью-то жизнь.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...