Возможность побороться за обслуживание и ремонт автопарка Гомельского облисполкома не вызвала ажиотаж среди местных СТО. И это странно

08.04.2021 в 21:27
"Флагшток", фото носят иллюстративный характер

Электронный аукцион на техническое обслуживание 17 автомобилей Гомельского облисполкома прошёл в феврале нынешнего года. В результате ни по одному из лотов торги не состоялись. Единственной организацией, подавшей заявку, соответствующую требованиям организаторов, стало ОДО «Гомельавтозапчасть», пишет “Флагшток”.

В результате Гомельский облисполком принял решение провести закупку из одного источника. Она должна была состояться в прошедшую пятницу, однако результаты ещё не опубликованы.

В тендере описана только часть автопарка облисполкома — это достаточно старые автомобили премиум-класса. Одной из самых дорогих позиций тендера является смета на работы и запасные части Audi Q7 2006 года выпуска с 280-сильным двигателем объемом 3,6 литра. Это автомобиль, на котором, предположительно, передвигается Владимир Привалов (курирует вопросы идеологии, соцзащиты и ЖКХ). Общая стоимость ремонта кроссовера — $11 750 (31 382 рублей).

Обслуживание Audi А8 2011 года выпуска с двигателем 4,2 и семиступенчатой автоматической коробкой передач (предположительно, служебный автомобиль председателя облисполкома Геннадия Соловья) обойдётся ещё дороже. За 118 наименований деталей по их замене Гомельский облисполком готов отдать $12 290 (32 788 рублей).

Интересно, что все пять автомобилей Audi из гаража облисполкома нуждаются примерно в одинаковом списке запасных деталей (от 118 до 121 шт.). В каждой машине в соответствии с тендером нужно заменить петлю двери, генератор и по 11 лампочек. 

Тот факт, что возможность заработать 103 000 рублей за обслуживание 17 автомобилей в течение года не вызвала заинтересованности у местных СТО, кажется странным, учитывая недавний похожий тендер Гомельского райисполкома. За возможность осуществлять техническое обслуживание пяти автомобилей Гомельского райисполкома (WV-Passat B-6 2008 г., WV Passat B-7 2012 г., WV Caravella 2007 г., WV Touareg 2007 г. и КИА Sportaig 2007 г.) в феврале 2021 года боролось сразу пять участников.

Итоговая стоимость услуг по обслуживанию пяти автомобилей райисполкома составила 20 000 рублей. Т.е. средняя стоимость обслуживания автомобилей райисполкома оказалась гораздо ниже, чем облисполкомовских.

Но при этом заинтересованность обслуживать такой привлекательный заказ гомельского облисполкома обнаружилась только у одной организации.

Метки:

Обсуждение