Американский автоблогер в пух и прах разнёс “Волгу” ГАЗ-24 – советская легенда вызвала у него смех

15.02.2021 в 16:01

Американский журналист и блогер Даг ДеМуро опубликовал на своем YouTube канале видео, в котором впервые познакомился с автомобилем ГАЗ-24-10 “Волга” 1988 года выпуска. 

По мнению автора ролика, советский седан оказался безнадежным, как с точки зрения дизайна, так и по оснащению, сообщает motor.ru.

Первое, на что обратил внимание американец, – салон, который казался устаревшим даже по меркам 80-х годов прошлого века, и это несмотря на то, что “Волга” считалась в Советском Союзе автомобилем премиум-класса.

Блогера удивило отсутствие не только кондиционера и бесключевого доступа, но и карманов в дверях. Кроме того, ДеМуро усмехнулся над приборной панелью. Размеченный до 200 километров в час спидометр он назвал чем-то из области фантастики и заявил, что будет большой удачей, если “Волга” сумеет разогнаться хотя бы до 110 километров в час. Ну а самым технологичным решением журналист выбрал выдвигающуюся по нажатию кнопки радиоантенну.

В середине ролика блогер положительно высказался и о заднем диване “Волги”. По его мнению, места на втором ряду более чем достаточно для комфортного передвижения.

Однако положительные эмоции тут же сменились на негатив. ДеМуро остался недоволен тем, что на втором ряду нет ни подголовников, ни даже ремней безопасности, что немыслимо для автомобилей конца 1980-х. Особую иронию у блогера вызвало наличие пепельниц в дверях и аптечки советского образца.

По мнению американца, 2,5-литровый “атмосферник” мощностью “где-то 100 сил” довольно неплох – но только если речь идет об автомобилях 1960-х. Для модели 1988 года такой двигатель вкупе с отсутствием усилителя руля и электрорегулировки зеркал заднего вида является катастрофой.

А вот ещё одним положительным моментом в обзоре стала эмблема “Волги”. Блогер посчитал фирменный знак достойным и заявил, что советскому автопрому можно было бы им гордиться – если бы “Волга”… была автомобилем.

По итогам знакомства Даг ДеМуро назвал ГАЗ-24-10 “безнадежно устаревшей машиной” для своего времени и привел в пример американские Ford Taurus и Lincoln Town Car, которые производили в тот же период. В результате обзора блогер поставил советской “Волге” 37 баллов из 100 возможных.

Обсуждение