Белорус смог оспорить штраф с камеры скорости. Но так поступают не все

25.01.2021 в 17:44

Водитель смог доказать свою невиновность и аннулировать штраф с камеры скорости, которая якобы зафиксировала его нарушение 15 января на трассе М6 вблизи поворота на Большое Можейково. Александр рассказал свою историю и хочет помочь другим водителям, сообщает “АвтоГродно”.

– 15 января ехал по трассе М6 и в Щучинском районе. на 197-м километре, на мой автомобиль сработала вспышка камеры фиксации скорости. Я удивился, ведь за знаками слежу. Да, скорость была около 120, но так ведь разрешено, – говорит Александр.

Мужчина развернулся в ближайшем разрешенном месте и вернулся, чтобы перепроверить себя. На всякий случай включил камеру на телефоне. Это ему и могло в дальнейшем.

Видео с камеры:

– Недавно мне пришло так называемое “письмо счастья”. В нем указана моя скорость 121 километр в час при якобы разрешенных 100. И штраф – 2 базовые величины, или 58 рублей, – поясняет Александр.

Он сходил в Госавтоинспекцию, показал постановление с камеры и видеозапись.

– В ГАИ мне сказали, что я не первый обращаюсь по этой камере. Я так понял, что все остальные водители были без видео, без доказательств и отправились платить штраф. Мне же пообещали перезвонить и штраф аннулировать. Получается, настройка камеры не соответствует знаку. А сколько дней это продолжалось, неизвестно. Если вы оказались в подобной ситуации, можете смело пользоваться моим видео от 15 января и писать заявление в ГАИ, – дополнил водитель.

Обсуждение

Новости партнёров