Внутри машин – «полный фарш». Гонки на Светлогорском водохранилище

14.07.2020 в 14:05
Людмила Анденко, "Ранак"

10 утра. Суббота. Светлогорское водохранилище. Вдоль песчаной дороги выстроились брутальные машины. Такие экземпляры каждый день в городе не увидишь.  Эти машины предназначены для гонок, а не для поездок по магазинам. Несмотря на сравнительно раннее время, солнце уже вовсю жарило первых зрителей гонок на выживание.

Водохранилище уже не первый год становится локацией для проведения гонок: «Джип-спринт по-Светлогорски» — это бренд и популярное мероприятие среди любителей проверить подвеску на прочность.

— Я представляю Мозырский внедорожный клуб, — говорит Дмитрий Науменко. — Приехали уже четвертый раз участвовать в «Джип-спринт по-Светлогорски» — гонка на выживание. Нас 4 экипажа. Будем участвовать на «Субару». Все переделано, можно сказать, багги. Подготовлена машина для таких гонок, для категории 2.

Каждый раз участники прокачивают свои авто, модернизируя их до неузнаваемости не только внешне. Внутри у многих экземпляров – «полный фарш».

— Мы третий раз на этой машине едем, — продолжает Дмитрий. — Первый раз приехали – утонули, потому что не были подготовлены, электроника подвела. Второй раз мы до финиша доехали, тоже с приключениями, но доехали. По-моему, были пятые в своей категории. В этом году более основательно подготовились, будем стараться показать хороший результат.

На соревнованиях среди брутальных авто часто встречаются и очень милые экземпляры. На вид они, словно игрушечные и сделаны своими руками. На гонки автолюбители приезжают, в основном, на «авторских» рукотворных агрегатах.

Если у вас есть проржавевшая машина, которая буквально разваливается на ходу, немного свободного времени и энтузиазм, то можно соорудить достойное авто для покатушек по бездорожью.

— Машинка своими руками сделана, — рассказывает Владимир из Могилёва. — Купил «Ниву», оказалась очень гнилая, но агрегаты подходят все. Самому пришлось варить раму, кузов. Что-то перебирал, ставил. Примерно около года делал.

Пока одни участники гонок уже наяривали круги по песку и лужам, другие только готовились показать себя на трассе. Командный дух и взаимопонимание водителя и штурмана в этом деле – главное. И группа поддержки, разумеется.

— Наша команда из агрогородка Пуховичи Минской области, — говорит Наталья Гречиха. — Называемся «Мы вместе». От победы мы не отказываемся, но участие для нас самое главное, потому что мы вместе, мы команда, у нас боевой дух!

Наталья в этом году первый раз решилась попробовать себя в роли штурмана – муж уговорил, пообещал адреналин.

Не один десяток кругов намотали участники по окрестностям водохранилища. Организатор — Клуб «4×4 Медведь» — в очередной раз добавил перца в летние выходные.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...