В Жлобине прошло автопати

13.07.2020 в 13:03
Юлия Андросова, фото автора, "Новый день"

Завершение выходного дня стало действительно особенным не только для жлобинских автолюбителей, которые решили «выпустить» своих «ласточе» из гаражей, но и для гостей города. Ведь, съехались сюда, на Жлобинщину, не просто так.

На территории автомобильной стоянки Дворца культуры металлургов развернулось крутое действо – молодёжное автопати-2020. Более 30 участников (в том числе из клубов BMW и Golf) и их стальных коней выстроились по обе стороны площадки. Пробежав глазами по автомобильным номерам и увидев цифровое обозначение самых разных регионов, я поняла: Жлобин стал местом встречи представителей сразу нескольких областей Беларуси.

И это здорово, ведь где, как ни на таких вот мероприятиях, заводить новые знакомства, делиться опытом вождения и… выигрывать призы от БРСМ, представителей EVAbel.by, а также отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома. Да-да, многие наши земляки, а также гости ушли, а точнее уехали домой не с пустыми руками. Но для этого ведь нужно было не просто стоять по принципу «руки в брюки» и наблюдать за происходим. Нужно было максимально круто заявить о себе.

Как? Ответ на этот вопрос чётко знал улётный ведущий автопати-2020 Егор Зенченко, добавивший мероприятию настоящего драйва. Отказаться от участия конкурсов, которые он предлагал, было просто невозможно! И вот уже брутальные водители автомобилей, ещё вчера с ветром мчащиеся по шоссе, сосредоточенно, соблюдая буквально миллиметры дистанции между машинами, пытаются «буксировать» друг друга на чём бы вы думали? Никогда не догадаетесь. На обычной нитке для шитья! Тонкая работа во всех смыслах этого слова! Однако, с удивительной ювелирной точностью расстояние от старта до финиша преодолено идеально.

Дальше – больше. Следующий конкурс дал возможность понять и почувствовать, сколько же силы сосредоточено в сильных мужских руках, которыми водители с уверенностью держать руль в повседневной жизни. Здесь же, наоборот, предстояло не руль держать, а машину толкать. Естественно, не в одиночку, а с помощью друзей, пришедших поддержать участников автопати-2020. Сразу было видно, чей командный дух – сильнее.

Думаете, что в конкурсный процесс были втянуты только парни, а девушки скромно, как в песне поётся «стояли в сторонке»? А вот и нет! Прекрасной половине человечества также была предоставлена возможность, проявив логику и смекалку, схватить удачу за хвост. Что для этого требовалось? Умение искать то, что хорошо спрятано: в салоне авто, в багажнике и даже под капотом. Но дамы, как говорится, не подвели!

Много эмоций и самых искренних переживаний зрителей-болельщиков вызвал конкурс, в котором кроме скорости, важно было продемонстрировать ещё и профессиональную сноровку при смене колеса. У кого-то из участников «на всё про всё» ушло больше двух минут, а кому-то было достаточно чуть более минуты. Но зато какой адреналин!

Уверена: Жлобинщина на автопати-2020 зарядилась на все 100%!

Обсуждение