На каких автомобилях Лукашенко ездил по Гродно? Обзор президентского кортежа

17.06.2020 в 14:00

16 июня Александр Лукашенко прилетал в Гродно, а затем перемещался по городу в кортеже. Портал “АвтоГродно” посмотрел, на каких автомобилях передвигается глава государства.

Интересно, что президент прилетел в Гродно в 10:20, а покинул город уже в 15:55. Таким образом, удалось избежать заторов в часы пик.

Вертолет базировался на большой парковке у “Азота”, откуда глава государств проследовал на площадь Тызенгауза в горисполком.

“АвтоГродно” хорошо помнит визит 2018 года, когда запрещалась парковка вдоль всей улицы Горького, машины увозили на эвакуаторах, дороги подолгу перекрывались. На этот раз ничего подобного не было (исключая запрет на парковку возле “Азота”). Многие гродненцы могли бы и не заметить этот визит, если бы он не освещался в СМИ. Кстати, два года назад тайминг был таким же: приземление в 10:30 и отлёт в 16:00.

На этот раз дороги в Гродно тоже перекрывались, но примерно за 5 минут до проезда президентского кортежа. Сначала по маршруту проезжало несколько автомобилей Гродненской ГАИ, а затем и сам кортеж.

Кортеж Лукашенко в Гродно:

Кортеж нельзя назвать многочисленным. Впереди двигался BMW F07 5-series Gran Turismo – полноприводный спортивный автомобиль бизнес-класса. Модель выпускалась в 2009-2017 годах. Максимальная мощность бензиновых двигателей – 407 л.с.

Следом – Mercedes W447 V-класса. Такой микроавтобус считается самым роскошным в линейке Mercedes. Круче – только версия от AMG. Микроавтобус выпускался с 2014 года, сейчас с конвейера сходит рестайлинговая версия. Самый мощный из заводских турбодизелей Mercedes V-класса развивает 204 л.с.

Судя по тому, что вместо номерного знака у Mercedes W447 был стилизованный флаг Беларуси, в его салоне находился А. Лукашенко.

На каких автомобилях Лукашенко ездил по Гродно? Обзор президентского кортежа

В центре кортежа – Lexus LX570, внедорожник премиум-класса. Версия LX570 является флагманской в линейке и выпускается с 2015 года по сегодняшний день. Вероятно, под капотом этого внедорожника установлен 5,7-литровый V8 мощностью 367 л.с.

Дополнительно автомобиль оснащен проблесковыми маячками и багажником на крыше. К слову, этот же автомобиль сопровождал главу государства и в 2018 году.

За внедорожником следовали микроавтобусы. Сначала VW T6, затем Mercedes-Benz Sprinter.

Замыкал кортеж еще один BMW F07 5-series GT:

После того как вертолет поднялся в небо, кортеж направился на парковку гостиницы “Турист”. Очевидцы говорят, что для этого снова перекрывали дорогу.

Два года назад во время приезда А.Лукашенко в Гродно автомобили двигались в таком же составе: BMW 5-series GT, Mercedes W447, Lexus LX570, VW T6, BMW 5-series GT.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...