Испанский таксист стал бесплатно возить пациентов во время пандемии. В ответ врачи устроили ему овацию и вручили деньги

19.04.2020 в 21:52

Аплодисменты звучат не только в адрес врачей, но и наоборот.

Работники медицинского центра Ramón y Cajal de Madrid в столице Испании устроили аплодисменты вошедшему в здание таксисту. Так они отблагодарили мужчину, который безвозмездно возит пациентов во время пандемии коронавируса Covid-19. Об этом рассказало некоммерческое объединение местных таксистов.

@eltaxiunido

Чтобы устроить сюрприз, таксисту сказали, что он должен забрать очередного пациента из больницы. Приехав, мужчина сначала не знал, что делать, а затем получил из рук одного из врачей конверт с собранными для него деньгами. «Он, не переставая, плакал», — отметили в объединении таксистов.

История быстро распространилась в Твиттере. На неё обратили внимание крупнейшие испанские СМИ, а также известные персоны вроде телеведущей Хулии Отеро и бывшего футболиста Давида Альбельды.

Возит ли таксист пациентов только этой больницы или других тоже, не уточнялось. Сумма денег, собранных сотрудниками, также неизвестна.

По данным на 19 апреля, в Испании зафиксировано 195 944 случая заражения коронавирусом. Жертвами стали 20 453 человека. Испания занимает второе место по количествам смертей от инфекции (после Италии) и второе место по числу выявленных случаев (после США).

Обсуждение

Новости партнёров