За редчайший VW Jetta 1989 года покупатель заплатил почти как за новый Teramont

30.03.2020 в 16:07
ABW.by, фото: autocentre.ua

Этот Volkswagen Jetta GLI Trophy сошёл с конвейера в далеком 1989 году. По словам продавца, автомобиль относится к лимитированной серии для рынка Канады, которая вышла тиражом всего 500 экземпляров.

Машины из этой партии, как сообщает “Автоцентр”, окрашивались в цвет Midnight Blue, а также имели ряд отличий, среди которых: черные бамперы с широкой пластиковой губой впереди, пластиковые накладки на крыльях, отличительные наклейки Trophy и антенна в стиле GTI на крыше. К отличительным чертам также относятся особые брызговики с надписями “Jetta” и люк на крыше.

Под капотом автомобиля разместился 16-клапанный 1,8-литровый рядный мотор (чугунный блок, алюминиевая головка, впрыск Bosch KE-Jetronic), работающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Движок выдает 123 л.с., что является довольно неплохим результатом для подобного седана тех лет. Особую прелесть машине придают 15-дюймовые диски BBS и сиденья Recaro для водителя и пассажира. Автомобилю пошел четвертый десяток, но его пробег – всего 21 тыс. км. Продавец предоставил новому владельцу оригинальное руководство по эксплуатации, а также все сервисные документы.

Jetta GLI Trophy “обута” в старые заводские шины Continental SportContact 185/55, а в нише багажника по-прежнему можно найти оригинальное полноразмерное запасное колесо, штатный домкрат и набор всех необходимых инструментов.

Комплектация этого автомобиля включает в себя кондиционер, электрические стеклоподъемники, кассетную стереосистему Volkswagen Design и многое другое. За фирменным 4-спицевым рулем скрывается приборная панель, которая оснащена спидометром, размеченным до 260 км/ч, тахометром с красной зоной в районе 7200 об/мин, цифровыми часами и дополнительными датчиками.

За всю эту прелесть новый счастливый обладатель выложил 32.250 долларов, что сегодня эквивалентно стоимости новенького Volkswagen Passat B8 и очень близко к цене Volkswagen Teramont (в Беларуси – от 88.000 руб.).

Обсуждение